INGREDENTI: dosi per 4 persone: 8 hg. di cardi, tartufo, 3 uova, 4/5 cucchiai di formaggio grana padano grattugiato, 1/2 bicchiere di besciamella, noce moscata, 4 cucchiai di succo di limone, un cucchiaio di farina, 20 gr. di burro, sale e pepe q.b.
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COME SI PREPARA: Mondate e pulite i cardi e tagliateli a pezzi. Eliminate i filamenti. Perché non anneriscano immergeteli in una ciotola di acqua fredda con due cucchiai di succo di limone . Fate stemperare la farina con un po' di acqua fredda in una pentola, aggiungere il rimanente succo di limone, riempire d'acqua, aggiungere un pizzico di sale e immergere i cardi sgocciolati. Fate bollire per circa 40 minuti. Scolate e sistemate i cardi in una pirofila unta di burro. Sbattere in una ciotola le uova con il grana, un pizzico di noce moscata, la besciamella, il sale, il pepe e versate il tutto sopra ai cardi. Fate gratinare in forno a 180° per 6-7 minuti. Servire i cardi caldi dopo averli cosparsi con lamelle di tartufo bianco d'Alba.
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