Si è svolto a Potenza, presso il Comando Legione Carabinieri "Basilicata", il VII Corso Formativo sul Tartufo.
Il Corso è stato fortemente voluto dal comandante dei Carabinieri di Basilicata, Generale di Brigata Alfonso di Palma, e l'ASCIL ha aderito con entusiasmo all'invito rivoltole dall'alta carica istituzionale.
Le lezioni, che si sono svolte nell'aula briefing della Caserma ubicata in via Appia 212 di Potenza, hanno riguardato i temi della biologia del tartufo (relatore Prof. Gian Luigi Rana), la geologia e la geomorfologia della Basilicata (realatore Prof. Marcello Schiattarella), le piante simbionti del tartufo (relatrice Pro.ssa Simonetta Fascetti), la carta forestale e produzioni tartuficole della Basilicata (relatore Dr. Angelo Nolè), l'aroma del tartufo (relatore Prof. Maurizio D'Auria), l'addestramento del cane da tartufo (relatore Dr. Antonio Pagano), la Legge Regionale sul tartufo (relatrice Dr.ssa Cristina Potenza), la valorizzazione economica del tartufo lucano (relatore Prof. Mario Cozzi) ed il tartufo in cucina (relatore chef Pasquale Conte).
I frequentatori, attenti e partecipi, hanno molto apprezzato la qualità delle informazioni offerte e l'alta professionalità dei docenti dell'ASCIL.
Ringraziamo l'Arma dei Carabinieri e la cortese ospitalità del suo comandante lucano, Generale Alfonso di Palma, per averci offerto questa opportunità di divulgare, anche nella compagine militare, i valori di rispetto e tutela degli ambienti naturali ai quali l'ASCIL si ispira.
Il Direttivo ASCIL
Prof. Gian Luigi Rana (Presidente)
Dr. Antonio Pagano (Vice Presidente)
Rag. Antonio Pace (Segretario)
GALLERIA FOTOGRAFICA